6月26日起老年人乘地铁需购票 “保通卡”即将启用_世界各地新闻_华中在线
国际 >世界各地 > 正文

6月26日起老年人乘地铁需购票 “保通卡”即将启用

2018-12-23 13:15:01 来源: 作者:admin 阅读:48

【新民网讯】根据上海市人民政府《关于建立老年综合津贴制度的通知》(沪府发[2016]24号)的统一部署,老年综合津贴制度实施后,本市不再实行70周岁以上沪籍老年人免费交通制度,原社会保障卡副卡(敬老服务专用)的使用期截止到2016年6月25日。

对于乘坐地铁出行来说,自6月26日0时起,所有原持社会保障卡副卡(敬老服务专用)享受免费乘车优惠的70周岁以上沪籍老年人,需购买车票。

图说:

原“敬老卡” 来源:上海地铁微信

为平稳有序推进此项政策的调整,上周五开始,地铁全网络各站已陆续张贴“公告”,广泛告知。

来源:上海地铁微信

“保险交通卡”简称“保通卡”,是太平洋保险公司推出的一款纯商业行为的保险产品。购买“保通卡”的本市户籍老年人可在工作人非高峰时段和节假日全天免费乘坐上海市除行驶高速公路线路(实行“一人一座”,不允许乘客车厢内站立)、机场线、旅游线及磁浮线外的公交和轨道交通线路。该产品是针对上海市户籍70岁以上的老年人。7月1日正式启用。

来源:上海地铁微信

返回华中在线首页>>

阅读(48
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。