真正的大杀器!详解哥伦比亚级战略导弹核潜艇_兵器·装备新闻_华中在线

真正的大杀器!详解哥伦比亚级战略导弹核潜艇

2018-12-22 23:41:56 来源: 作者:admin 阅读:51

  据媒体报道,美国新一代战略导弹核潜艇——“哥伦比亚”级项目进展顺利,已于今年年初通过美军装备采购的“里程碑 B”关键节点,进入详细设计阶段,并将签署首批建造合同。首艇造价124亿美元,其中包括48亿美元的研发费用,计划于2021财年开工,2031财年开始作战值班,全部12艘将于2039年建造完毕。

  当前世界上处于研发或建造阶段的新一代战略导弹核潜艇,还有俄罗斯的“北风之神”级以及英国的“继承者”级。相比较而言,“哥伦比亚”级体现了现代科技的最新成就,代表当代战略导弹核潜艇的最高水平,它将服役至2085年之后,是名副其实的“21世纪战略导弹核潜艇”。

  用于替代“俄亥俄”级,被寄予厚望

  进入2010年代,国际关系的显著变化当属大国之间传统竞争的回归和战略博弈的加剧。奥巴马政府从伊拉克和阿富汗撤军后,美国军事战略重心由反恐转向大国竞争。自2015年陆续发布的美国新版《国家安全战略》《国家军事战略》等文件中,将俄罗斯、中国、朝鲜、伊朗和暴力极端主义视为其主要安全威胁。其中,俄、中、朝、伊分别为核国家、事实上的核国家或潜在的核国家,而暴力极端主义又是防止核武器扩散的最大隐患。

返回华中在线首页>>

阅读(51
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。