美国缉毒局调查梅西慈善赛 或牵涉大毒枭洗钱案_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

美国缉毒局调查梅西慈善赛 或牵涉大毒枭洗钱案

2018-12-22 20:15:48 来源:华中在线 作者:admin 阅读:72

网易体育3月6日报道:

据西班牙《阿斯报》消息,阿根廷球星梅西摊上事了,美国缉毒调查局(DEA)正在调查梅西在南美组织的几场慈善赛,而美国方面认为赛事的组织方涉嫌帮助毒枭洗钱,这很可能让梅西陷入麻烦中。

《阿斯报》:美国缉毒局调查梅西慈善赛
《阿斯报》:美国缉毒局调查梅西慈善赛

2012年与2013年期间,梅西以个人名义组织了5场慈善赛,虽然巴萨球星的出发点是帮助弱势群体,而他也已经将善款捐给了联合国儿童基金会,不过去年6月份,西班牙《世界报》报道,西班牙国民卫队对梅西组织的慈善赛进行调查,原因是这几场慈善赛涉嫌通过虚假票务的方式帮助毒枭洗钱,而梅西本人也曾经接受西班牙国民卫队的问询。

原本此事已经告一段落,但是《阿斯报》援引《世界报》的消息称,目前,美国缉毒调查局(DEA)又盯上了梅西,他们认为慈善比赛的组织者可能同大毒枭瓦伦西亚有过接触,DEA希望搞清楚这些慈善赛背后是否有大毒枭在操纵。

不仅梅西本人在这件事上可能受到牵连,而梅西的好友阿尔维斯、平托、马斯切拉诺也曾经接受质询,当时西班牙国民卫队认为这些参加慈善赛的球员还涉嫌逃税,当然调查的只要目的还是这些比赛是否同毒枭有关联。

之前西班牙媒体曾经透露,即便毒枭真的通过梅西慈善赛洗钱,他们联络的也并非巴萨球星,而是球员的父亲豪尔赫-梅西,需要指出的是,如果此事持续发酵,谁也无法保证梅西不会受到牵连。

返回华中在线首页>>

阅读(72
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。