车四十四是真实的案例吗 车44路事件原型是谁_滚动新闻_华中在线
娱乐 >滚动 > 正文

车四十四是真实的案例吗 车44路事件原型是谁

2018-12-22 14:23:51 来源: 作者:佚名 阅读:588

最近关于重庆公交车坠江事件的原因被曝光,监控视频曝光之后引起了很大的议论,公交车上司机与乘客发生的事情,让很多的网友联想到了很多年前的一部电影。这部电影叫做《车四十四》,这部电影讲述的是公交车上乘客的冷漠,那么《车四十四》是真实的案例吗?车44路事件原型是谁?

《车四十四》是真实的案例吗?

电影《车四十四》是根据真实的故事改编的短篇电影,这部电影只有仅仅11分钟,只不过改编之后与真实的事件的结局有一些差别。这部短篇电影2001年9月6日在意大利上映,在国际上面也得到了很多的大奖,短短11分钟的时间讲述了人性,让人深思。

’车四十四是真实的案例吗

电影中讲述的主要的故事是一位公交车的女司机的遭遇,公交车上面有很多的乘客,但是在行驶的途中遇到了两名抢劫的劫匪,将车上的人的财物抢劫一空。甚至于劫匪还将女司机拖到了荒草地里面想要对女司机进行强暴,车上的乘客对于这一现象非常的冷漠。

只有一位男乘客想要救这位女司机,与匪徒进行一番争斗之后,这位挺身而出的男青年还是没有阻止悲剧的发生。女司机被匪徒强暴之后放回,这个时候女司机继续开车行驶,但是却将刚刚的男青年赶下车。之后事情的结局是女司机将公交车开向山崖,女司机和乘客同归于尽,全部死亡,只有被赶下的男青年活了下来。

’车四十四是真实的案例吗

车44路事件原型是谁?

根据电影的视频里面可以看到,这个女司机的原本名字叫做楚婷婷,在很多的视频网站都可以找到这部11分钟的短篇电影。这部17年前的电影再一次被网友们想起,因为现实中人们越来越冷漠,一次又一次的事件让很多人觉得非常的心寒。

’车四十四是真实的案例吗

近几年这样的事件越来越多,旁观者总是无动于衷,让很多可以被阻止的悲剧不断发生。这部电影拍摄出了一些现实层面人性的丑陋,不过这里面男青年也是人性的光辉的一面。仅仅11分钟的短篇电影让人陷入深思,在网络上面也掀起了一番舆论的争议。

《车四十四》这部短篇电影里面讲述的内容非常的有含义,电影也很深入直白的呈现了人性的黑暗和光辉,11分钟里面包含了太多太多的含义,让人陷入人性的思考里面。

返回华中在线首页>>

阅读(588
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。