衡州花鼓小戏《真情花开》“京”艳亮相_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

衡州花鼓小戏《真情花开》“京”艳亮相

2018-12-20 09:41:16 来源: 作者:admin 阅读:66

  衡阳日报讯(文/图通讯员 段雷庭 记者 伍施施)12月14日晚,2018湖湘优秀剧目晋京展演第四场“花鼓戏专场”在北京市全国地方戏演出中心(中国评剧大剧院)上演,我市衡州花鼓戏艺术有限责任公司创排的衡州花鼓小戏《真情花开》是此次花鼓戏专场的首个演出剧目,其诙谐幽默的表演、韵味十足的唱腔,赢得了现场戏迷们的阵阵掌声。


  据介绍,衡州花鼓小戏《真情花开》曾荣获第六届湖南艺术节“田汉小剧目奖”(排名第一),是衡州花鼓戏艺术有限责任公司近年来新创优秀作品之一。该剧主要讲述了一对丧偶待业的青年在应聘途中产生争执,在社区梅主任的调解下,相互谦让的故事。以小见大,凸显了人与人之间的真情交融,展现了社会和谐的新风尚。

  当晚,中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗、《中国文化报》副主编赵忱、《中国戏剧》杂志原主编赓续华等专家皆盛赞压轴演出的花鼓戏专场,称其充分体现了湖南花鼓戏的多样性、艺术性和人民性,艺术家们表演生动鲜活,突出了湖南人火辣的性格特征,展现了湖湘文化的底蕴。(编辑:周兰迪 责编:雷昕 三审:李少华)

返回华中在线首页>>

阅读(66
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。