“候鸟天堂”迎来迁徙高峰_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

“候鸟天堂”迎来迁徙高峰

2018-11-21 22:08:06 来源: 作者:佚名 阅读:87

  江西鄱阳湖是国际重要湿地、亚洲最大的越冬候鸟栖息地,被誉为“候鸟天堂”,每年占世界总数95%以上的白鹤、50%的白枕鹤、60%的鸿雁都在此越冬。

  近日,鄱阳湖迎来越冬候鸟迁徙高峰,目前飞抵保护区的候鸟总数超过10万只。图为在鄱阳湖都昌湿地上空飞翔的灰鹤。

  人民视觉


  《 人民日报 》( 2018年11月17日 09 版) 返回华中在线首页>>

阅读(87
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。