卫星图曝中印在洞朗建大型设施改变现状?中方回应_军事图片新闻_华中在线
军事 >军事图片 > 正文

卫星图曝中印在洞朗建大型设施改变现状?中方回应

2018-11-21 20:07:21 来源: 作者:佚名 阅读:64

  

  【环球网综合报道】2018年1月29日外交部发言人华春莹主持例行记者会,在记者会上有记者提问到,印度驻华大使接受《环球时报》采访时也谈到边界问题,表示敏感边界点的现状不应有任何改变。显然,他指的是洞朗地区。日前公布的数张卫星图片,其中包括美国公布的,都显示两国在有关边境地区修建大型设施。考虑到印驻华大使称敏感边界点的现状不应有任何改变,你如何看待他的评论?

  华春莹回应称,我们注意到,班浩然大使是在回答有关洞朗事件的问题时发表的上述观点。中方已经多次讲过,中印边界锡金段已经由历史界约划定,洞朗地区属于中国,并且一直处于中国的有效管辖之下。中方已明确表示,中方将按照历史界约规定一如既往地在洞朗地区行使主权权利,坚定不移地维护自己的领土主权。中方在洞朗地区的基础设施建设活动,是属于中国主权范围内的事务,完全正当合法、无可非议。

  华春莹强调称,事实上,我们看到过印度媒体多次报道,有的时候甚至是怀着比较兴奋的心情报道,印度又在边境地区修建道路、桥梁或打算增加部署多少兵力。我想强调,通过共同努力,维护好中印边境地区的和平与稳定,这是双方的共识。希望印方理性看待有关问题,与中方共同努力通过现有涉边机制处理好相关问题,为确保中印关系健康稳定发展营造良好气氛。

您看完这条新闻的表情是? 返回华中在线首页>>

阅读(64
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。