美军“鱼鹰”运输机将首次飞抵日本东京首都圈_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

美军“鱼鹰”运输机将首次飞抵日本东京首都圈

2018-11-21 20:03:55 来源: 作者:佚名 阅读:71

  【环球网报道 记者 王欢】一架部署在驻日本冲绳美军普天间机场的新型运输机MV-22“鱼鹰”,7月15日将飞抵日本神奈川县厚木基地。日本共同社7月15日称,这是美军约两年前在日本部署“鱼鹰”后首次飞至首都圈。“鱼鹰”此行是为运送人员,在厚木基地做短暂停留后计划于当天飞往静冈县御殿场市的富士军营。

  据报道,当地对此提出抗议,反对美军基地的市民团体将进行监视活动。厚木基地所在的神奈川县绫濑和大和两市市长已向美军提交意见书要求停止飞行。另一方面,美日两国政府确认“鱼鹰”训练将转移至县外以减轻冲绳负担。

  据日本防卫省介绍,这架“鱼鹰”可能于18日从富士军营返回普天间。另有2架“鱼鹰”计划于19日飞经东京都横田基地加油并参加20日在札幌市举行的航空活动。

返回华中在线首页>>

阅读(71
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。