具体到驻军人数!美军基地机密遭土耳其泄露_军事评论新闻_华中在线
军事 >军事评论 > 正文

具体到驻军人数!美军基地机密遭土耳其泄露

2018-11-21 20:02:31 来源: 作者:佚名 阅读:91

  【环球网军事7月21日报道 环球时报驻埃及特派记者 王云松 环球时报记者 杜海川】土耳其官方安纳多卢通讯社日前详细披露美军在叙利亚的驻地,引发五角大楼对相关机密是否被故意披露的质疑。对此,土耳其官方20日否认土政府是安纳多卢通讯社报道的消息来源。

  安纳多卢通讯社18日披露了10个美军在叙军事设施的信息。根据该报道,美国在叙利亚哈萨卡有3个军事基地、在曼比季有2个基地、在拉卡省有3个基地,此外还有2个机场。报道披露了这些军事基地的名称、具体位置和部署的武器装备等信息,甚至具体到每个基地内具体的驻军人数、重型装备的型号。例如在拉卡省艾因伊萨(音译)部署了200名美军士兵和75名法国特种兵。报道称,美军在叙基地用来支持库尔德民主联盟党及其武装“人民保卫军”。

  美国将库尔德“人民保卫军”视为对抗极端组织“伊斯兰国”(IS)的重要盟友,并将其视为解放IS“首都”拉卡的主要帮手。但由于“人民保卫军”和库尔德工人党的联系,土耳其认为其是库尔德工人党在叙利亚境内的延伸,威胁土国家安全,将其视为“恐怖分子”。

返回华中在线首页>>

阅读(91
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。