美特种兵介入菲反恐战事 杜特尔特却否认求援_军事评论新闻_华中在线
军事 >军事评论 > 正文

美特种兵介入菲反恐战事 杜特尔特却否认求援

2018-11-21 19:58:23 来源: 作者:佚名 阅读:98

资料图

  【环球时报综合报道】“我从未向美国寻求帮助”,菲律宾总统杜特尔特11日否认他了解美军在菲律宾军队与南部城市马拉维的极端主义组织的战斗中提供援助,称“美国特种兵到达前才知道此事”。

  前一天,美国驻菲律宾大使馆和菲律宾军方确认,美军特种部队为菲军警在马拉维的反恐作战“提供了后勤和技术支持”。这次美军对菲的军事支持是在美菲关系交恶和紧张数月之后发生的,此前由于华盛顿对菲反毒斗争频频指责,杜特尔特曾数次威胁要把美军赶出菲律宾。德国新闻电视台11日称,此次美军介入帮助菲反恐战争标志着美菲关系的转折。 不过,中国社科院东南亚研究中心主任许利平11日接受《环球时报》记者采访时认为,美军在反恐作战中帮助菲律宾,只是美菲同盟框架下一次正常的选择,并没有偏离杜特尔特总体的外交政策。

  与此同时,更令国际社会关注的是大批IS等外国恐怖分子被发现参与马拉维的战事。尽管菲军方声称将于12日收复马拉维,但《菲律宾商报》称,人们仍担忧“伊斯兰国(IS)”等极端组织正在东南亚获得立足点。

返回华中在线首页>>

阅读(98
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。