黑龙江两地现野生东北虎踪迹_真情时刻新闻_华中在线
社会 >真情时刻 > 正文

黑龙江两地现野生东北虎踪迹

2018-11-20 21:56:24 来源: 作者:佚名 阅读:56

  野生东北虎身影。
  黑龙江森工系统供图

  工作人员现场勘测。
  黑龙江森工系统供图

  野生东北虎足迹。
  黑龙江森工系统供图

  本报哈尔滨11月9日电 (记者方圆)记者从黑龙江森工系统东京城重点国有林管理局资源部门获悉:近日,地处东京城林区西部张广才岭的尔站二林场施业区内,时隔两年再次拍摄到野生东北虎视频影像。与此呼应,东京城局东部老爷岭地区,东北虎豹国家公园范围内的奋斗管护站区域内也在2018年10月22日首次发现野生东北虎活动踪迹。

  该局资源科科员陈俊良介绍,拍摄时间显示为2018年10月6日早上7点31分和7点43分,出现时间大概在三四秒间。经过东北林业大学和北京师范大学的猫科动物专家判定,此次在尔站二林场施业区拍摄到的雄性野生东北虎属于该区域的定居虎。


  《 人民日报 》( 2018年11月10日 07 版) 返回华中在线首页>>

阅读(56
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。