赴俄花费超30亿 中国球迷人均消费超过3万元_公司动态新闻_华中在线

赴俄花费超30亿 中国球迷人均消费超过3万元

2018-11-08 15:19:12 来源: 作者:佚名 阅读:192

站长之家注:这届俄罗斯世界杯,国人的参与度可以说是非常高了。就像网络上说的“中国除了国足没去,基本全去了”。今天,携程旅游大数据联合实验室首席研究员彭亮公布了《 2018世界杯俄罗斯旅游消费报告》,从携程平台的数据来分析国人在俄罗斯世界杯的消费情况。

201806211601546125

据报告统计,世界杯期间有10万中国游客赴俄,人均消费超过3万元。这期间酒店价格涨幅非常大,比如莫斯科、圣彼得堡、索契、海参崴、伊尔库兹克等地的酒店,特别是在场馆附近,有些酒店的涨幅甚至达到了10倍。按照10万中国游客总体消费计算,大概给俄罗斯带来超过30亿人民币的收入。

据数据显示,赴俄的游客主要来自一线城市,但游客量增长较快的却是重庆、成都、西安、昆明等二三线城市,其中游客量增长最高的城市是昆明。但从订旅游产品(不包括门票和当地消费)来看人均消费最高的城市是广东。而最大订单来自福建,单人花费85万人民币参团看球,是目前国内最高的个人的世界杯订单。厉害了我的哥,有钱真是任性啊~

返回华中在线首页>>

阅读(192
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。