新疆达瓦孜传人在张家界高空走钢丝失败_华人华侨新闻_华中在线
国际 >华人华侨 > 正文

新疆达瓦孜传人在张家界高空走钢丝失败

2018-07-17 08:10:00 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:415

  新华网湖南张家界10月18日电(记者龙弘涛 马勇)18日下午,新疆“达瓦孜”传人赛买提·艾山在湖南张家界市天门山挑战世界最大坡度高空走钢丝时发生意外,在距终点50米处跌坐在钢绳上,被迫放弃挑战。意外发生后,地面安全人员及时展开救援,历时1小时16分钟将悬坐在400米高空钢绳上的赛买提顺利救出。


  赛买提此次高空挑战的是一条长达700米、坡度达39°的钢绳。钢绳设置在天门山两座险峰之间,与天门山高山观光索道的最险处几乎平行,最大垂直距地高度达440米,其险峻高绝让人瞠目结舌。


  13时20分,在现场数千名中外游客的注视中,没有任何保护措施的赛买提在直径仅为3.2厘米的钢绳上迈出第一步,向39°的世界最大坡度新纪录发起冲击。挑战的前半程十分顺利。第49分钟,赛买提在距终点50米冲刺时发生意外,跌坐在钢绳上。


  意外发生后,地面备防的消防人员和专业攀岩运动员立即展开救援。4分钟后,垮坐在钢绳上的赛买提试图站立起来,并要求更换靴子继续完成挑战。6分钟后,赛买提的老师、原新疆杂技团团长米吉提和赛买提的父亲艾山江商议后,基于安全因素考虑,拒绝了赛买提更换靴子的要求,并宣布放弃挑战。


  “高空走钢丝十分危险,完成650米的路程已经是难能可贵了。”米吉提说。


  意外发生1小时16分钟后,赛买提被营救人员顺利救出。目前,赛买提身体状况良好。


  

打印收藏纠错 分享到:

点此查看新闻表情排行榜请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
  • 两性健康:夫妻同床睡可防心脏病2012-06-26 11:00:00
  • 阿迪力将在鸟巢上空生活60天表演走钢丝(组图)2010-04-14 11:37:21
  • 虎口走钢丝女童将再挑战野狼 设下擂台悬赏百万2010-04-02 15:16:13
  • 3岁女童虎口走钢丝 游客胆颤心惊(图)2010-03-31 07:49:10
  • “高空王子”阿迪力师徒高空走钢丝成功换位(图)2009-07-06 03:05:57
返回华中在线首页>>

阅读(415
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。