衡南花桥镇惊现地下大溶洞_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

衡南花桥镇惊现地下大溶洞

2018-01-06 13:28:26 来源: 作者:佚名 阅读:261

  溶洞面积约4000平方米,洞内钟乳石千姿百态

  衡阳全搜索网讯(通讯员 李光伟 记者 胡亚华)衡南县花桥镇豹泉村新泉组的村民发现了一处地下大溶洞,他们想筹集更多的资金开发地下溶洞。


地下溶洞入口


  地下溶洞一角


  地下溶洞顶部悬着千奇百怪的钟乳石

  衡南县花桥镇豹泉村新泉组距衡阳城区约65公里。近日,记者在当地村民的引领下,沿着当地新修的公路步行到了半山腰,自狭窄的洞口沿着新修的水泥阶梯便可进入溶洞。根据目测,该溶洞面积约4000平方米,形状极不规则,入口狭小,里面较宽大,洞内最高处有20多米。洞口顶部倒悬着钟乳石,千姿百态,有的似盛开的莲花,有的如悬挂的腊肉。

  越往里走,悬挂的钟乳石越多,俯仰触目可及。怪石林立,有的像利剑,有的似南竹,形形色色,具有较高的观赏价值,溶洞内厚厚的淤泥阻挡了前行的步伐,无法探寻到更多的精彩。

  据了解,去年年初,新泉组17名志同道合的村民投资修通了1公里长连接溶洞的公路,并新修了通往地下溶洞的阶梯通道。花桥镇旅游资源丰富,天光山海拔800多米,古树参天,南竹成片;天光山上的滑翔基地,远近闻名;龙溪桥水库风光秀美;川口洞穿山而过,神奇无比;高新村蒋家大屋古建筑魅力独特。“这些景点若串点连线,能吸引更多的游客前来观光。”当地村民希望有关部门进一步加大投资力度,开发地下大溶洞,促进当地旅游业发展,为山区人民造福。

返回华中在线首页>>

阅读(261
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。