李嘉诚长媳王俪桥:改名之后终于生了个儿子_情感两性新闻_华中在线
女人 >情感两性 > 正文

李嘉诚长媳王俪桥:改名之后终于生了个儿子

2017-12-24 13:58:00 来源: 作者:佚名 阅读:1123

在没有人认识的罗马街头,李嘉诚甜蜜地与周凯旋拖手在没有人认识的罗马街头,李嘉诚甜蜜地与周凯旋拖手

  一九九八年底,周凯旋以李氏家族的亲友身份,出席李嘉诚接受城市大学颁发荣誉博士学位典礼,周凯旋亲自为李嘉诚拍照。她告诉别人自己是李嘉诚基金会的董事,强调能当这职衔的多数是李家的人。一九九九年,周凯旋与李嘉诚赴北京出席基金会活动,李嘉诚获英国牛津大学颁授博士学位,周陪同出席并亲自为李嘉诚撑伞挡雨!李嘉诚带周凯旋返乡出席国际潮州会议时,李嘉诚鞋带松了,她会即时蹲下来为他绑鞋带!

  去年李嘉诚捐款予圣保罗男女中学重建校舍,其中有一座楼原本名叫庄月明楼,然而周凯旋则向李嘉诚提出提议;将此楼的名字改叫李庄月明楼,以示尊重已故的李嘉诚夫人。李嘉诚同意并非常感动。

  周凯旋二零零二年接受传媒专访时透露,李嘉诚在自己眼中是一个斯文正直又高尚的人,世界上没任何人比他更珍惜自己努力的成就。她又谈及婚姻观念:婚姻是很大的承诺。女性要三思,想想、再想、再想想!根据媒体报道,周凯旋的丰厚身家财产,主要因为她是TOM.COM的股东,当初在创业板上市时,周凯旋依靠李氏豪门家族的内幕消息,自己投资了近十万新加坡元,不久公司上市后,她就成为了第二大股东,再后来股价狂升令其身家资产;曾经暴涨至将近三十亿新加坡元。随后随着网股热潮转淡,其身家稍有所下降。

李嘉诚长子李泽钜李嘉诚长子李泽钜

  大儿子李泽钜:曾经被张子强绑架

  张子强被香港人称之为“惊天贼王”,曾经抢劫金铺、抢劫运钞车,绑架香港首富李嘉诚之子李泽钜、二富郭家长子郭炳湘……据说当时他将香港富豪排名,打算一一绑架过去。因为实在太过嚣张,在香港关于他的电影就有吕良伟主演的《轰天绑架大富豪》和任达华主演的《惊天大贼王》等,就连杜琪峰指导的《大事件》也因为匪徒暴力嚣张而被称是改编自张子强的故事。

  绑架李泽钜案发生在1996年,跟电影上演的差不多,张子强们一帮匪徒用车子拦住了李泽钜的高级豪华房车,并用AK47自动步枪和手枪指着他和司机。绑匪迅速将李家大少爷拖出车外,胁迫他登上贼车离去,并让司机开车返回李家,通报大少爷被绑架的消息。据说绑架成功张子强非常高兴,还在李泽钜额上兴奋地吻了一记。随后将他脱光衣服,只穿一条内裤囚禁在香港粉岭鹤薮的一间单门独户的房子里。因为李嘉诚很快答应交上赎金,李大少爷只被关了一天。

李泽钜李泽楷与父母李泽钜李泽楷与父母

  张子强亲自去李家取钱,先拿了3800万。本来李嘉诚要给他4000万的,但他嫌4“死”谐音,不吉利。随后李嘉诚又给了他10亿现金。据张子强后来被捕交代,李嘉诚给钱的时候还劝他可以拿钱买他们公司的股票,或者存下来够他花半辈子的。但张子强拿到钱后的第一件事情就是去澳门豪赌,一夜就输了2000万。

李泽钜和妻子与大女儿李泽钜和妻子与大女儿

  经过这件事情之后,李嘉诚愈发低调,明显对家人保护起来。李泽钜生了三女一男,除了大女儿公布名字为燕宁外,其余孩子名字一直保密至今。

  长媳王俪桥:改了名字之后终于生了个儿子

  李泽钜的妻子王俪桥原名王富信,父亲是早早结束生意闲居在家的纺织商。1990年,王富信正在加拿大温哥华的英属哥伦比亚大学攻读工商管理,这时的李泽钜也身在加拿大处理地产业务,一次烧烤聚会上,两人邂逅相爱。“我对李泽钜的第一个印象是他平易近人,人品不错,但我完全不知道他就是李嘉诚的儿子。后来知道了,我说,哦,原来他是一个出名的人,但我一直没有担心过什么。”

  1993年李泽钜当上长江实业副董事、总经理,宣布与王富信结婚,当时报道豪门婚宴“一席婚宴近4万,一只鲍鱼2000元”“世界名车大博览”。据说,那天婚宴的招牌菜有:椒盐生蟹钳等10道,未麻鲍选的是12头鲍,每只2000港元以上,红烧大鲍翅的又顶金山勾翅,每斤3000港元,两斤多重的大苏眉,每条近2000港元。一向低调的李嘉诚赶紧对参观李宅的众记者说:“有人说我点菜3.8万元一席,我真的不知道多少钱!厨师最初写给我的菜单是1万多元一桌,我看了觉得不太好,改了几个菜,最后多少钱一桌我真是不清楚。”

  婚宴上还有一个细节是:李泽钜一早坐上117号车牌的枣红色劳斯莱斯去接新娘,作为兄弟的李泽楷并没有同去。而事后李泽楷对此的解释是:“已经有好多兄弟帮忙了……而且泽钜早就叫我留在家里帮忙。”事实上,待中午接新娘的车队回到李宅,才见李泽楷姗姗来迟,将丰田车停在路旁。

  有传闻李泽钜夫人王富信改名“王俪桥”

  婚后王富信一下生了三个女儿。2006年在堪舆风水大师苏民峰的建议下将名字改为“王俪桥”,终于生下一名男孩。

上一页 1 2 下一页

本文导航

  • 李泽楷移情平民女梁雯影 揭李嘉诚家族情史
  • 李嘉诚长媳王俪桥:改名之后终于生了个儿子
  • 梁洛施和李泽楷的爱情
返回华中在线首页>>

阅读(1123
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。