京东假酒被央视曝光 酒仙网和天猫都摊上大事了!_公司动态新闻_华中在线

京东假酒被央视曝光 酒仙网和天猫都摊上大事了!

2017-12-13 23:44:51 来源: 作者:佚名 阅读:433

【京东假酒】京东假酒被央视曝光京东天猫你们摊上大事了!

近日,央视节目《经济半小时》曝光了国内知道购物京东、天猫等售卖假酒,随着网络时代的到来想足不出户买到东西网上无疑是首选,但往往假冒产品以假乱真加上网站本身监管缺失。酒类电商混乱疏于管理,监管,多家酒类电商受波及。曝光内容或许导致茅台镇产区赖茅酒整体沦陷。

商家的良心=消费者的生命。童叟无欺是商家的起点,更是检验良心的无形砝码。品牌网络营销,如果一味没有底线、重口味、哗众取宠的去迎合网友,那么品牌运动的结果一定是灰暗、负面、过眼云烟。无论网络环境如何变化,正能量才是永恒的主旋律,才是品牌可持续发展的唯一策略。对于年轻消费者来说,网购越来越发挥这重要的作用。

面对庞大的年轻、网购消费群,电商自然成为众企业追逐的对象,酒企也不例外。然而,电商是新兴的传播渠道,关于电商的法律还未完善,要规避电商假酒乱象,除了电商平台自我约束外,法律的规范和监管是必不可少的,同时,企业可以建立防伪查询平台,提高防伪技术。近日,央视《经济半小时》节目中曝光了国内天猫、京东等知名电商售卖假酒“赖茅”乱象,引起了广泛的关注,同时也饱受质疑。被央视曝光的电商天猫、京东、也买网、酒仙网等,基本上囊括了现在为白酒行业提供电商服务的主要平台。面对网上购物林林总总的酒产品,

10月14日消息,昨晚的央视2套栏目《经济半小时》中,天猫、京东等电商B2C被曝光出售假酒赖茅,酒类电商的诚信问题受到质疑。

据央视报道,白酒品牌赖茅属于非注册商标,而非注册商标并不受法律保护,也就是说任何一家酒厂都可以使用赖茅商标生产白酒。但是在京东和天猫的许多赖茅酒类商品的厂名都标注有贵州省怀仁市茅台镇黔国酒业公司,但经此公司负责人的辨认及查看,表示其从未生产过此类赖茅白酒。

在天猫、京东也买酒以及酒仙网,都能找到各式各样的赖茅白酒。目前市场上存在470多家厂商生产的,多达1000多种的赖茅酒。这些所谓的赖茅酒很多都打着其他大型酒业公司的名号由小厂商生产。更有所部分赖茅酒是由各类小厂或作坊的不法商贩生产的,品质是否过关,饮用是否安全都没有相关保证,消费者难以辨认酒类的真假,购买引用此类酒品极易出现问题,甚至引发消费者对白酒业的集体不信任。

贵州省怀仁市茅台镇黔国酒业公司总经理王超丽指出,电商平台在酒类销售乱象中起到不可推卸的责任,他们应该在售卖前先向相关公司发征询函,征询是否其生产过此类产品,保证产品的质量,相关部门也应该加强监管。&rdquo

返回华中在线首页>>

阅读(433
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。