鲁智深拳打镇关西简介 鲁智深三拳打死镇关西的故事_军史秘闻新闻_华中在线 />
军事 >军史秘闻 > 正文

鲁智深拳打镇关西简介 鲁智深三拳打死镇关西的故事

2017-12-11 16:40:05 来源: 作者:佚名 阅读:223

       鲁智深是北宋年间的小说人物,鲁智深因为其见义勇为的性格而被人们记在心上。一次和朋友喝酒,听见隔壁有人哭泣问明原因后不仅自己慷慨解囊帮助这对苦命人脱离苦海,还帮他们出了这口恶气。鲁智深讨伐镇关西强娶民女,三拳打死了镇关西,从而背上了人命。

鲁智深拳打镇关西

鲁智深拳打镇关西

  鲁智深拳打镇关西简介

鲁提辖拳打镇关西发生在鲁智深当提辖的时候。那时候应该说还没有鲁智深这个名字,那时候名字叫鲁达。鲁达在渭州认识了史进和李忠,3个人同是性情中人,所以一起相约去喝酒。

到了酒店,3个人把酒言欢,正在兴头上时听到隔壁有人在哭。哭哭啼啼的声音听着鲁达心里很烦躁,鲁达本来就是个急性子的人,听到隔壁这样喝酒的兴致一下就没有了。重重的把手中的碗砸在了地上,那时候在渭州鲁提辖的官说大不大说小不小,小二一看鲁达火了立马冲上来安慰道歉。鲁达就问发生什么事情了,为什么一直哭打扰了自己喝酒的兴致。

小二带着隔壁的人过来,鲁达看到一个老头子和年轻的女子。鲁达先安慰这两个人,接下来问他们发生了什么事情,让他们两人这么委屈的哭。年轻姑娘把事情从头到尾给鲁达讲了一遍。

这个女子是老头的女儿,今年18岁了,名字叫金翠莲,祖籍是河南郑州的,后来生活艰难到渭州来投靠亲人,因为古时候没有通讯,他们来却扑了个空,他们的亲戚举家搬到了南京。母亲舟车劳顿后生病死了,留下这一老一少无亲无故的在渭州,没钱回家只能在酒楼卖唱赚点生活费才勉强度日。

金翠莲在酒楼卖唱的时候遇见了镇关西,镇关西看见这个正值青春期少女长的好看,嗓音也不错就看上了金翠莲,说要纳金翠莲为妾,但是镇关西从来没有咨询过父女两人就私自找了媒人来说亲,这是强娶。金翠莲被迫嫁给镇关西的时候没有收到一分彩礼钱,过门还没到2个月就被镇关西的老婆赶出了家门。赶出家门的金翠莲不仅名声不好,还要被讨债。当初镇关西娶金翠莲的时候写了一封证明,证明上写着是给了金翠莲家三千铜贯彩礼,但是实际上金翠莲家是没有收到的,金翠莲被赶出来后镇关西要求金翠莲归还彩礼。本来就生活艰辛的一家人哪有什么钱还给镇关西,金翠莲就被逼着继续在酒楼卖唱,卖唱的钱财全部被镇关西夺走。当生意不好还要挨骂挨揍,父女两人苦不堪言心里委屈才忍不住哭了起来。

鲁达听了以后把所有的钱都给了金翠莲一家,让父女两人回到东京去。鲁达这口气还是咽不下去,就找到了镇关西。镇关西是当地卖肉的,就是郑屠夫。鲁达故意为难镇关西,鲁达先让镇关西斩10斤瘦肉剁成肉末不要一点肥肉,后来又让他剁10斤肥肉不要一点精肉,最后再要10斤软骨,还是要剁碎。镇关西笑着问鲁提辖是来调戏玩弄自己的吧。鲁达听完把肉末撒在镇关西脸上,大喊到就是来捉弄你的。

镇关西怒火中烧,拿起屠刀就冲过来砍鲁达,鲁达把镇关西一举扔在了地上。鲁达一拳打在镇关西鼻梁上,鼻梁歪了鲜血直流,一拳打在双眼上,一拳打在人最重要的位置太阳穴上,三拳下去镇关西就被鲁达打死了。鲁达听到镇关西被打死了就收拾点东西跑路了。

       鲁智深拳打镇关西之后鲁达听到镇关西被打死了就收拾点东西跑路了。

这就是鲁智深三拳打死镇关西的故事。

返回华中在线首页>>

阅读(223
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。