历史上孙策死后大乔怎么样了_台海军情新闻_华中在线
军事 >台海军情 > 正文

历史上孙策死后大乔怎么样了

2017-12-11 16:30:30 来源: 作者:佚名 阅读:189

孙策死后大乔怎么样了

大乔乃是绝世美女,没有男人看了会不心动。孙策死后一代美女若就此凋零启不是太可惜,很多人都非常关心大乔的结局,接下来为大家详细介绍孙策死后大乔怎么样了。

大乔的画像

图为大乔的画像

大乔乃绝世美女,可惜一代绝世佳人随着孙策的死而变得红颜薄命。孙策死后,他的弟弟继位。由于害怕孙策的儿子夺位吗?大乔孤儿寡母似乎不太被待见,史文中并没有记载大乔的去处。绝代佳人怎么凋零和流落何处都没有人知道,或者说也没有人关心。

大乔嫁给孙策的时候只有18岁,两人只过了两年的夫妻生活便无缘再续夫妻情缘。大乔的结局必定是守活寡的,一是受古代的封建思想的影响,女人名节为重,丈夫死后是要为其守活寡的。二是大乔地位之高,能匹配她的人一定得是帝王。难道叫他的弟弟孙权有背伦常娶了大嫂吗?这两种情况都使得大乔独守空房的结局。

还有一种说法是大乔为了不影响孙权的政权而去了一个边远的县城,当地守将看到她的绝世姿色想要凌辱她,最后由于某种原因没有得逞。但之后没有对大乔的去处做过多的说明,我们并不知道她花落何处。还有的说她是跟她的妹妹小乔待在一起,大乔死了丈夫便天天跟她的妹妹抱怨守活寡的日子真难过,并提醒小乔一定要看好自己的丈夫,否则落得跟自己一样的下场。小乔天天听姐姐这么说,耳濡目染之后,便开始不断安插人马保护自己的丈夫。小乔对周瑜过分的好,周瑜嫌她太烦却又不敢说,选择频繁出战,最后劳累而死,大小乔的结局都一样。

孙策是如何成就事业的

孙策少有英才、雄才大略,靠自己的能力成就事业的,接下来为大家详细介绍孙策是如何成就事业的。

新版三国演义孙策剧照

图为新版三国演义孙策剧照

孙坚战死的时候,孙策才十七岁。孙策是一个少年老成的人,父亲死了想着等待时机替自己的父亲报仇。他在这期间结识了不少深谋远虑的智士,张纮便是其中一个。孙策多次拜访张的住处,并说出了自己对当前天下局势的看法。

他说:目前汉室已经名存实亡,汉迟早是要亡的。目前天下纷争不断,各路英雄豪杰都各自佣兵自重,都在各自为自己的将来谋出路,希望创立一番大的事业。然而遗憾的是,至今都没有出现有大公无私的人救济天下、治理战乱。我的父亲与袁术一起攻打过董卓,但是大业没有建立之前就被黄祖杀害了。我虽然年轻,但是我有志于创立一番事业。我现在想去袁术那里要回一些兵马,可好?

张听了孙策的话后,觉得他年纪虽轻,但是非常有想法,认为他绝非池中之物。他赞同孙策的观点,并支持他去袁术那里要回一些兵马,同时还负责照顾孙权的家人,使他没有后顾之忧。袁术虽然心里认同孙策有勇有谋,但是觊觎孙权不会忠于他。即使孙策立下再大的功,袁术都不会重用孙权。然而孙策并不沮丧,他不断地在军中树立自己的威信。后来孙策找机会对袁绍说要带兵帮助舅父攻打横江,袁术考虑再三之后就放孙策回江东。孙策一边走一边有不少人自愿加入他的队伍,后来周瑜送来粮草支持他。孙策所到之处所向披靡,为江东的创立奠定了基础。

孙策怎么死的

孙策是三国时期的重要人物,他的父亲孙坚也是一名将军,但是后来兵败而死,孙策就屈尊在袁术手下,后来离开到江东。孙策在江东召集自己父亲的旧部,很快组织了一批人马,在江东南征北战,统一了江东地区。

孙策剧照

孙策剧照

孙策怎么死的呢?说到孙策的死的确令人惋惜,孙策是一位很有才能的将领,同时他的为人也比较直率,说话还比较幽默,深得人们的爱戴。但是他在二十六岁的时候就被刺客刺杀,最终不治身亡了。

原因就是孙策本人能力比较强,他对自己也比较自负,所以不管去哪里,都喜欢自己一个人去,很少带领士兵。曹操的谋士郭嘉曾经说过,孙策为人喜欢自己独行,他消灭江东都是一些英雄豪杰,所以他一定会被刺客杀死,结果他的话就应验了。

一次孙策领兵回去的时候,他的马是一匹骏马,不知不觉就将自己的士兵拉在后边了。这时候他看到有几个人,当他发现是刺客的时候就开始和他们交手。但是他毕竟是孤身一人,脸上中了箭伤,他当时并没有死去,士兵来了之后将他救了回去。

据医生说是可以治好的,只要不做剧烈运动,疗养百日,不动气就能痊愈。但是孙策非常生气,最终吐血而死。这就是孙策怎么死的的全过程,虽然孙策死了,但是他的功绩还非常了不起的,正是因为他的前期征战,才使得孙权能占据江东,最终建立了东吴政权。

返回华中在线首页>>

阅读(189
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。