大理锐龙开场20分钟逼里皮换人 扛39分钟需尊敬_国际足球新闻_华中在线
体育 >国际足球 > 正文

大理锐龙开场20分钟逼里皮换人 扛39分钟需尊敬

2017-12-11 16:01:14 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:215

网易体育7月10日报道:

北京时间7月10日,足协杯比赛第四轮比赛,广州恒大队主场7-1大胜大理锐龙队。虽然大理锐龙大比分不敌卫冕冠军广州恒大队,但是他们在场上的表现和拼搏的精神还是值得肯定的。大理锐龙队这样不畏强手,勇于拼搏的精神也正是中国足球当下所需要的。

体育图片中心 < 返回

  • 体育图片中心 | 
  • 查看图集|
/10) 转发到微博

    大理锐龙队作为一支中乙球队,成为了本赛季足协杯最大的一支黑马。在之前的两轮比赛中,大理锐龙队分别击败了中甲的成都谢菲联队和中超上海申花队。特别是客场3-2击败上海申花队的比赛绝对让人们眼前一亮。要知道在今年中乙联赛前7轮比赛中,大理锐龙队只取得1胜1平4负的成绩,进2球失11球,而在与申花队的比赛中,大理锐龙队就打进了3个进球。不过面对实力异常强大的广州恒大队,大理锐龙晋级的机会可以说是微乎其微。虽然恒大队的几名超级外援本场比赛不能出场,但是恒大队国内球员的实力也绝对是国内一流的,大理锐龙完全难以与之抗衡。

    虽然实力完全不如对手,但是大理锐龙队绝没有放弃比赛的意思。本场比赛开始之后,大理锐龙队在后场囤积了大量兵力,几乎11个人都回到自己的半场进行防守。恒大队一开始还真拿锐龙队没什么办法,虽然完全占据了场上的主动,一直压着对手打,但却难以创造出什么特别好的进球机会。比赛第22分钟,里皮便用黄佳强换下了石鸿俊。开场20多分钟就换人,说明里皮对于比赛的场面很不满。

    随着比赛的进行,大理锐龙队在防守端的表现越来越顽强,虽然锐龙队确实难以组织起什么有效的反击,但是他们的铁桶阵也让恒大队一时拿不出什么办法。直到比赛第39分钟,恒大队才利用对手后卫解围失误的机会由彭欣力打进一球,取得领先。整个上半场比赛,恒大队有效的得分机会寥寥无几,锐龙队在防守端的发挥绝对值得肯定的。

    不过到了下半场比赛,锐龙队球员开始出现体力不支的情况,防守阵型不如上半场那么稳固,而恒大队状态也明显得到了提升,连续打进6球。虽然大比分落后,但是大理锐龙队并没有放弃比赛,在比赛的最后时刻,罗捷突入对手禁区,连续过人后被恒大队后卫踢倒,马赛点球命中帮助球队扳回一分,能够在客场取得一个进球,大理锐龙队绝对不虚此行。进球之后,看台上很多恒大队的球迷都在为大理锐龙队的表现鼓掌喝彩。

    虽然最终客场1-7不敌双冠王广州恒大队,但是球队表现出的气势和拼劲值得大家赞扬。作为一支中乙的球队,能够有机会和中超联赛排名第一的球队交手本身就是中国足球的一种进步。不管最后结果如何,大理锐龙队通过本场比赛让更多的中国球迷认识到这支球队,也是对于球队最好的宣传。虽然没能赢得比赛,但是他们赢得了尊重。

    返回华中在线首页>>

    阅读(215
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。