曝中央领导观国足1-5震怒 比赛未完电令总局检讨_NBA新闻_华中在线
体育 >NBA > 正文

曝中央领导观国足1-5震怒 比赛未完电令总局检讨

2017-12-11 16:00:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:190

网易体育6月25日报道:

在今天上午中国足协召开的媒体座谈会上,新任足管中心副主任张剑向与会记者坦言:“之前在别的项目中,一直很不理解足球频繁换帅的情况,没想到我上任五个月,也经历了这样的变化。”平静的语气中透着一丝无奈,这或许是如今中国足协新任领导班子的最真实写照。

/37

     |   分享到
    • 网易微博
    • 新浪微博
    • 腾讯空间
    • 人人网
    • 有道云笔记
    • 体育图片中心  | 
    • 查看图集  | 
    图集已浏览完毕重新浏览 悦图推荐 国足坐高铁兵发武汉 再战苦主国脚表情凝重

    国足坐高铁兵发武汉 再战苦主国脚表情凝重

    国足备战狂练射门 郜林撩人姿势秀胸肌

    国足备战狂练射门 郜林撩人姿势秀胸肌

    为了忘却的纪念!国足世界杯出线13周年纪

    为了忘却的纪念!国足世界杯出线13周年纪

    自张剑掌门足球以来,这位低调的足坛掌门人几乎没有给外界留下任何印象,“无为而治”般的工作方式,反倒是让新赛季开始后的中超联赛搞得红红火火。“新来的领导还在了解情况。”每当记者提及要采访张剑时,足协负责新闻的同志也会以新领导还需要时间为由,谢绝媒体的采访。

    然而,1-5惨败给泰国队的比赛,让中国足协和张剑都再也没有理由退让。来自国家体育总局,甚至是更高级别领导的问责和压力,迫使中国足协方面必须做出一些动作,发出一些声音,给全国球迷一个交代,更是给体育工作者一个交代。

    据足球界人士透露,有国家级的领导在通过电视观看中泰之战直播过程中,对于中国队在比赛中的表现极为不满。比赛尚未结束之时,就已经有中央领导向国家体育总局相关人士拨打电话,要求国家队认真总结比赛的得失,就比赛中出现的问题给予解释和说明。也正是在这样的大背景下,上周三国家体育总局副局长蔡振华亲自主持召开了教练委员会的总结会,针对国足1-5惨败给泰国的比赛进行了全方位的总结。国家体育总局副局长能在比赛结束后第一时间,主持召开非常具体的工作会议,别说是在足球领域,即便在奥运项目中也十分罕见,这足以看出国家体育总局方面受到了更高级别领导的指示。

    在这样的大背景下,蔡振华副局长几次和足协领导沟通,都表达了“国家队建设一分钟耽误不得”的态度,也正是这样快刀斩乱麻的决心,让中国足协史无前例的高效率解约了西班牙名帅卡马乔。同时,在和足协方面的几次沟通中,相关领导还反复强调:“只要考虑业务层面的内容,违约金并不起决定作用。”

    在来自高层的巨大压力面前,足协最终选择解约卡马乔,并于昨日连发三篇道歉信,希望能够向全国球迷有一个合适的交代。客观地说,这一系列动作确实是足协方面的选择,但1比5的结果,确实让足协方面的决定有些被动的和仓促。在中央领导层面三番五次的叮嘱下,目前足球项目已经成为了体育总局工作之中的重中之重。接下来,无论是体育总局还是足协方面,还将会有强力措施,保障在短时间内重新建立一支具有战斗力的国家队。

    返回华中在线首页>>

    阅读(190
    免责声明:

    ① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。