陆军上将范石生简介 范石生后人在哪_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

陆军上将范石生简介 范石生后人在哪

2017-11-04 19:19:07 来源: 作者:佚名 阅读:3866

范石生简介

对于民国的历史很多人了解并不多,在民国时期,除了蒋介石、孙中山等人以外,其实还有一位名人,他就是范石生。有些书籍上关于范石生简介的内容非常少,但其实他也是一名很了不起的英雄,下面,我们就一起去了解一下这位伟大的英雄。

范石生照片

范石生照片

范石生不仅学习文学,也对中医有一定的了解,在师范大学上学的时候,他受到老师的影响加入了中国同盟会,从此开始了他不平凡的一生。在师范毕业以后,范石生在一所高等小学担任校长,后来在别人的介绍下在新军部担任文书。

因为自身对革命存在厚重的情感,因此在他的努力之下,很快考入了云南讲武堂,和很多革命同志一起进行着秘密的革命活动;他更与多名志同道合的朋友成为生死之交,这些朋友里面不乏有名声大震的大人物。

在云南讲武堂毕业以后,范石生就正式成了新军中的一员,成为了在编的军人。在这之后,他先后参加了多场非常重要的战役并且立下了汗马功劳,职位也从排长升成了参谋长。范石生还与孙中山一同作战,受到孙中山的重用,在南昌起义前,范石生的职位就已经到了军长。

早年的范石生学过中医,但是因为一腔热血而选择投笔从戎,在整个民国时期的大小战役中,我们都可以看到这位英雄的影子,虽然中间因为爱情而出现过波折,但是最终他还是很完美的走过了自己的军旅生涯。

晚年他又开始重新行医,不问政事。最后在昆明街头被暗杀身亡。

范石生的一生其实很平淡,他把最辉煌的岁月都给了革命,范石生简介中也有部分他不好的内容,人无完人,我们应该学会从辩证的角度去分析一个人的功与过。

范石生后人

范石生将军是民国初年叱咤云南的风云人物,追随孙中山进行国民革命。从北伐到与中国共产党合作,范石生将军为保持中国革命力量作出了重大贡献。范石生将军因一场政治谋杀案遇刺,走完了叱咤风云的一生。那范石生后人有什么作为呢?

范石生将军照片

范石生将军照片

范石生有两个女儿,范木兰和范亚兰。大女儿范木兰,生于1922年,因生在范石生军旅途中,遂取名“木兰”。范石生遇刺后,家境没落。范兰生只考了重庆国立社会教育学院度日。后经朋友介绍找到一份较体面公务员的工作。新中国成立后,范兰生昆明第六中学担任地理教师直到退休。于2007年去世。范木兰养育了三个子女,基本都在基层工作,

二女儿范亚兰,曾考取美国耶鲁大学分校。但同样由于经济原因,只能读云南大学医药系。毕业后,参与筹建昆明医学院工作。最终成为著名的医学教授。同时范亚兰有两个孩子,一男一女,她的儿子毕业于厦门大学,是一个出色的外交官。

范石生将军无子,但收养一个义子,名叫王甲本。可惜国运不济,在抗日战争中,王甲本英勇地牺牲在了抗日前线。

总体来说,范石生将军的后人,并没有因为范石生将军的而获得特殊的待遇。这跟范石生将军晚年境遇有关。范将军初年学医,晚年依然在昆明行医为业,不问政事。也正是因为如此,没有安全护卫的范将军在昆明街头惨遭刺杀。

返回华中在线首页>>

阅读(3866
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。