唐朝李牧是李世民的儿子?唐朝李牧和武则天_军事图片新闻_华中在线
军事 >军事图片 > 正文

唐朝李牧是李世民的儿子?唐朝李牧和武则天

2017-09-07 19:32:43 来源: 作者:佚名 阅读:756

唐朝李牧是李世民的儿子?

唐朝李牧实际上是隋唐英雄里杜撰出来的李世民的儿子。而李世民的14个儿子分别为太子李承乾 ,楚王李宽,吴王李恪,魏王李泰,齐王李佑,蜀王李愔,蒋王李恽,越王李贞,唐高宗李治,纪王 李慎,江殇王李嚣,代王李简,赵王李福,曹王李明。

唐朝李牧和武则天有什么关系?

在电视剧版的范冰冰主演的《武则天传奇》中,由李晨扮演的李牧将军是少年武则天的初恋情人 ,那到底历史上李牧是谁?又和武则天有什么关系呢?

 

唐朝有个武官名叫李牧(李君羡),军功极高,封武连郡公,累任左武卫将军,宿卫玄武门。有 一次,太宗召集武官在内廷喝酒,行酒令时让众人各报自己的小名。李君羡说自己的小名叫“五娘子 ”。太宗愕然,又因为李君羡封邑及属县中有“武”字,从而怀疑李君羡就是那个将要代唐的女主, 不久便借故将其处死。

 

 唐朝李牧图

唐朝三代过后要有女主武王兴起。太宗听了很不高兴。当时李君羡做着左武卫将军,把守着玄武 门。太宗在一次宴请武官的时候,做了一个酒令,让每人都说出自己的小名。到了李君羡,他说自己 的小名叫“五娘子”。太宗听了一怔,立刻想起了“女主昌”的预言。但他旋即大笑道:“什么女子 竟能如此勇猛!”下来后,太宗再根据李君羡的封邑是武连郡公,官职是左武卫将军,把守的是玄武 门,再加上又叫五娘子,显然“女主武王”就是他了。于是他就硬给李君羡安个罪名,把他杀了。

 

从上面可以看出,李牧(李君羡)是在武则天出现之前就被诛杀的,他俩之间根本没有什么关系 ,武则天是追封他了,那是因为他貌似预示了无武则天时代的到来,这有点神话色彩。李君羡死至武 则天当政有41年,从时间上也可以说明这一点。

返回华中在线首页>>

阅读(756
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。