记者赴上海实地调查 揭曝金牛角王供货商秘密_湖南新闻新闻_华中在线 
湖南新闻 > 正文

记者赴上海实地调查 揭曝金牛角王供货商秘密

2016-12-21 10:22:19 来源: 作者:佚名 阅读:54

  品尚牛排是“拼接”的

  记者赴上海实地调查,揭曝金牛角王供货商秘密

  前不久,“品尚牛排”被检测出鸭成分后,作为长沙知名中西餐厅金牛角王的供货商——上海品尚食品公司一再声称,上海品尚牛排是整块牛肉,不存在掺入鸭肉的可能。

  真相究竟如何?湖南经视记者专程赶赴上海展开了调查,发现品尚牛排原来是“拼接”的。

  而前段时间,上海方面曾为“品尚”牛排给出了一份“合格”检测报告书。昨晚,潇湘晨报记者根据报告书上的电话拨了过去,但一直无人接听。

  工厂专用垃圾桶现“碎肉黏合”添加剂

  近日,根据包装上的地址,湖南经视记者在上海市松江区一栋写字楼里找到了品尚食品公司的办公点,后来在几公里之外找到了其生产点,目前已经暂时停产。

  在该公司专用垃圾桶里,记者发现了大量化学添加剂“谷氨酰胺转氨酶”——一种专门用于加工黏合碎肉的添加剂。还找到了大量“原料成品交接清单”,记录了大量的牛肉末、碎牛肉等内容。而在一些清单的背面,还有一些没有标注品名的碎肉末!而在碎纸机打过的碎纸条里,记者翻出了疑似“合成率60%、70%、80%,酶”等字眼。

  工人承认用碎肉加工牛排

  一名生产车间的核心工人表示,碎肉加工的牛排一般装进一个蓝色的圆柱形塑料袋,冷冻之后进行切片。几天后,记者找到了这种装牛排原料的塑料袋,每只长约七八十厘米,像是一根加大的火腿肠。

  又经过多天接触,记者认识了一位接近公司核心领导层的曾姓员工,他说,公司只有三个人知道牛排加工的核心技术,他爸爸就是其中一个。在工厂里,他专门负责锯片,就是把经过重组、黏合成圆柱形的肉锯成一片一片的牛排。而在锯片之前,还有两道很重要的工序:拌料和注射。他透露,甚至连“T骨牛排”也造假!

  记者还了解到“牛肉膏”成了品尚牛排里的必加品(牛肉膏是很多黑心商贩加工假牛肉必不可少的原料)。除了加牛肉膏,尚品牛排还要注射大量的水。

  当记者亮明身份后,品尚公司管理层依然坚称,他们的牛排是品质有保证的整块牛肉!

  省出入境检验检疫局:只要有“鸭成分”DNA即可检出

  上次,在湖南经视记者送检牛排发现“鸭成分”之后,品尚方面高调宣称,他们都是整块牛排切割,从来没有卖过鸭产品,并向媒体质疑记者是不是“调包”了。

  对此,记者走访了委托检测的机构:湖南省出入境检验检疫局技术中心,工作人员表示,他们检测有一项非常重要的前提,就是检测的必须为单个密封产品。记者送检的牛排是金牛角王对外销售的“品尚”牛排,是自带“品尚”完好包装的冷冻生鲜牛排。

  而针对有人质疑为何没有鸭成分含量多少的数据,湖南省出入境检验检疫局技术中心相关人员介绍,目前国内大多采取DNA检测的办法,只能判断有或者没有,无法定量检测,通俗地说,就是无法判断成分的百分比。

  另外对于检测结果,如果出现产品标注之外的其他源性成分,他们检测员之间都会再次互相检测,确保检测结果的准确性。

  追问

  “合格”的检测报告是如何出炉的

  面对汹涌的质疑,12月14日,上海品尚食品有限公司在其官网上发布《真相大白——上海品尚食品通过权威检测已证品尚牛排清白》的文章,称“12月12日,上海品尚食品有限公司收到上海市松江区市场监督管理局送达的产品检测报告书。检测报告中详细写明本次检测的所有牛排产品均未检出鸭源性成分”。

  文章还表示,“为了维护消费者和客户的权益,让大家安心放心,我司始终秉持公开、透明的原则,第一时间将各阶段的事件进展情况通告给大家。”

  而经视大调查的曝光报道,无疑是打了这家公司的脸。公众不禁要问,既然上海品尚的牛排产品存在这么多的问题,上海方面的这份检测报告又是怎么出炉的?本报将继续予以关注。

返回华中在线首页>>

阅读(54
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。