资兴投入3亿多元 冬修水利4600余处_湖南新闻新闻_华中在线 
湖南新闻 > 正文

资兴投入3亿多元 冬修水利4600余处

2016-12-21 10:22:19 来源: 作者:佚名 阅读:83

  红网郴州分站12月20日讯(通讯员 朱孝荣 欧阳东)12月16日,在湖南省资兴市回龙山瑶族乡杨家田村,10多名工人正抢抓晴好天气整修半垅西干渠水毁渠段。虽已是隆冬时节,这里却是一派热火朝天的繁忙景象。

  今年入冬以来,资兴市进一步创新机制、增加投入、整合资源,广泛动员干部群众全力打好水利冬修攻坚战。今冬明春,该市积极争取上级和本市财政配套资金,同时吸纳社会资金,共投入3.1亿元兴修水利4600余处。覆盖了全市90%以上的村(社区),可解决1.4万人饮水以及2.6万多亩稻田的灌溉问题。

  近年来,该市坚持以“民生水利”建设理念为重点,把水利建设作为推动农业增收、农村经济发展、农民致富的重要引擎,全面推进小农水项目、病险水库和河道治理、农村安全饮水、农业综合开发等重点水利工程建设,着力改善农业和农村生产生活环境,造福千家万户。

  该市整合水利、移民、农业、住建、国土、城投、农开办等部门的水利建设资金,充分发挥水利建设资金的最大效益。采取“民办公助”和“以奖代补”的激励机制,鼓励群众投工投劳,调动群众兴修水利的积极性。在水利设施建设中,严格实行招投标制、项目法人制、工程监理制和合同管理制,确保了工程质量。

返回华中在线首页>>

阅读(83
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。