沅江开始拆除南洞庭湖“鱼牢”_湖南新闻新闻_华中在线 
湖南新闻 > 正文

沅江开始拆除南洞庭湖“鱼牢”

2016-12-21 09:08:49 来源: 作者:佚名 阅读:39

  据新华社电 湖南省沅江市境内的南洞庭湖区,是重要的湿地生态和候鸟的天堂。然而近几年,十多万亩人工搭建的非法养殖矮围将这片湿地分割包围。近日,沅江市政府正式启动“拆围行动”,力图以最快速度恢复湿地生态。

  矮围被称为“鱼牢”“迷魂阵”,曾在整个洞庭湖区十分常见。据统计,南洞庭湖区共有矮围16.78万亩。沅江市副市长王志强介绍,网围还会对防洪救灾造成影响。此次沅江市拆除了摸底在册的72处矮围网围,其中泥堤6.5万米、钢丝和尼龙网片32.35万米,网围立柱15万余根。根据湖南省今年3月颁布的《洞庭湖生态经济区水环境综合治理实施方案》,全省已启动五大专项行动,并争取在2017年完成。

返回华中在线首页>>

阅读(39
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。