长沙超速王:时速185公里_湖南新闻新闻_华中在线 
湖南新闻 > 正文

长沙超速王:时速185公里

2016-12-21 09:08:49 来源: 作者:佚名 阅读:75

  红网长沙12月20日讯(潇湘晨报记者 覃剑 通讯员 刘娜)来自交通部门的数据显示,我国每年因各类交通事故而导致的死伤人数高达20余万。因超速行驶导致的事故及伤亡数占比巨大。12月19日,湖南省高警局长沙支队通报一组数据,截至12月16日,先后有262名车主在长沙辖区的高速超速60%以上,被吊销驾驶证,其中,时速最高的一辆大众轿车跑到185公里,成为“超速王”。

  湖南省高警局发布的数据显示,这262台违法车辆中,有60台已接受处理。其中违法超速60%以上的均为小型车辆,违法地点多集中在长韶娄高速、浏洪高速、长浏高速,三条高速超速抓拍区域均限速100km/h。

  据了解,长沙支队辖区2016年“超速王”于1月26日14时17分在长韶娄高速62公里500米处(该路段限速100km/h)行驶速度高达185km/h。该车辆驾驶人已于10月18日到高速交警队接受处罚教育。

  高速交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第42条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第45条、第46条,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速60%的,处以罚款2000元、驾驶证记12分并吊销驾驶证的处罚。

返回华中在线首页>>

阅读(75
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。