长沙开福大道南段年底通车_湖南新闻新闻_华中在线 
湖南新闻 > 正文

长沙开福大道南段年底通车

2016-12-20 23:03:06 来源: 作者:佚名 阅读:40

12月19日,长沙开福大道凤羽桥路段已完成沥青摊铺。图/潇湘晨报记者 谢长贵

  红网长沙12月20日讯(潇湘晨报记者 斯茅庚 通讯员 隆昌兵 张婕)长沙开福区数万市民月底出行将更加方便,到中心城区不需要绕道北二环了。就读主城区中小学的孩子们,也将可以多睡一会儿了。

  12月19日,中建五局土木公司和湖南顺天建设集团分别完成开福大道捞刀河大桥南北两侧沥青面层路面建设。

  开福大道捞刀河大桥以北路段南起捞刀河大桥,途经苏托垸生态新城、高岭商贸组团,北至三环线,全长8.51公里,路幅宽46米,双向8车道,工程总投资约15.3亿元。湖南顺天建设集团开福大道项目总工程师苏树强介绍,开福大道捞刀河大桥以北至长沙北二环线路段,目前除凤羽桥和楚家湖桥外,全部完成道路基础建设和水稳层建设,做完面层沥青后可在今年年底前实现主线通车。

  开福区工务局副局长王晓阳透露,开福大道南段(凤羽桥以南)实现主线通车,意味着2009年初廖家渡大桥爆破拆除重建后首次放开交通,开福区数万市民到中心城区不用再绕道北二环了。而到明年7月,整个开福大道从青竹湖到三一大道将实现全线通车。

返回华中在线首页>>

阅读(40
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。